Перейти к содержанию

обсуждение Система или культивация?

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, akilmilo сказал:

Ну нормальную систему гораздо сложнее написать чем культивацию. Нужно ну просто огромное бекстори.

Да всё не так уж и сложно. Системы нужно сначала разделить на личные\общие (только у гг или у группы людей), потом разделить на боевые\вспомогательные. Ну а дальше уже смотреть:

Личные системы - просто ещё один вариант чита, это мог бы быть талант, способность, предмет, дед в кольце или ещё что-то, просто автор решил выбрать систему, ну ок, пусть будет.

Общие - их корректнее всего сравнивать с культивацией: культивация влияет на все аспекты жизни, любое дело не проходит без духовной энергии, когда большинство систем это "убивай чтобы больше убивать" (боевые), в этом случае если нет какой-то особой цели, то система проигрывает, если же это вспомогательная система, которая и в бою и в жизни поможет, то буквально никаких отличий от культивации, просто разная форма. Поэтому можно говорить о том, что культивация проще - уже полностью готовый сеттинг, втыкаешь духовную энергию, алхимию, артефактостроение и уже готова вселенная, которая не такая перекошенная как с боевой системой.

Ещё один аспект, который важен при сравнении системы и культивации: цифры. В культваторках авторам не нужно ничего точно говорить, всё будет работать так, как им удобно, а если что, превозмоганиями можно ещё 100% выдавить, а в системах необходимо всё это указывать, и люди очень болезненно реагируют, когда где-то цифры не совпадают (даже когда это ни на что  не влияет или будет потом где-то объяснено).

4 часа назад, akilmilo сказал:

Как по мне так система нормально реализована в "Легендарном Механике" и "Легенде о Рендидли Гостхаунде"(походу легенда рили мощное слово).

Ещё могу посоветовать "The new world"(Monsoon117) - вдохновлено Легендой о Рендидли Гостхаунде, только основные персонажи не так раздражают.

13 минут назад, Penguin сказал:

Ещё могу посоветовать "The new world"(Monsoon117) - вдохновлено Легендой о Рендидли Гостхаунде, только основные персонажи не так раздражают.

ничего себе, может там ещё и гарема нету?

59 минут назад, MaybePotom сказал:

ты что-то имеешь против? Что за дискриминация полигамных отношений? Шовинистические идеи ни к чему хорошему не приводят. Или вы в целом ксенофоб?

3 часа назад, MaybePotom сказал:

Читал пару лет назад и уже точно не помню, но вроде как не было. Да и в целом в то время воспринимал как прокачанный во всех аспектах Рендидли, по факту может быть просто гриндилка среднего качества.

2 часа назад, Skysoulmate сказал:

ты что-то имеешь против? Что за дискриминация полигамных отношений? Шовинистические идеи ни к чему хорошему не приводят. Или вы в целом ксенофоб?

Пусть авторы научатся делать нормальный гарем и в целом нормальную романтику и тогда на здоровье. А пока нормальная романтика, которая не портит вообще всё - единорог, которого трудно поймать. (Я так понимаю, это была шутка, но то что я написал - нет, я не хочу читать о том, как очередной автор мечтает о его девушке мечты, а то и не одной)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...