Перейти к содержанию

обсуждение Система или культивация?

Рекомендуемые сообщения

Есть два стула...

Пишите за какой вы жанр, почему и зачем. 

Что же лучше?..

Изменено пользователем Muramase

Систему не люблю, ибо всегда то что нужно в данный момент система выдает.

Хотя и в культивации такого хватает, но хотя бы не так явно

Большинство романов начинается с системы и заканчивается культивацией, получается культивация лучше системы))

Изменено пользователем rudimental

Хотя в культивации меня бесит то что вальнув врага А, гг цепляет мелкую сошку врага Б, и враг Б начинает ненавидеть и атаковать гг...и так по кругу, только уровни культивации выше. Некоторые ранобе из-за этого дропнул

Культивация. ГГ неумолимо продвигается вперёд, у него нет ограничений. В системе же ГГ ограничен. К тому же, в культиваторках часто проскакивают философские размышления; идеи даосизма, буддизма

Культивация. Потому что естественнее. У культиваторов основная цель познать Дао и идти против небес, у системщиков получить уровень и плюшки. 

Последнее время читаю произведения,где нет культивации и системы,да и сама концепция повышения личной силы выражена слабо)

22 минуты назад, Shorek сказал:

Последнее время читаю произведения,где нет культивации и системы,да и сама концепция повышения личной силы выражена слабо)

Тоже самое

Сейчас читаю японское произведение, которое мне дико заходит

А там нет культивации, да и системы также

Только что, DartV сказал:

Тоже самое

Сейчас читаю японское произведение, которое мне дико заходит

А там нет культивации, да и системы также

Читаю мировые бестселлеры и в общем мировую литературу жанров фэнтези/фантастика

Отмечаю здесь всё,что буду читать, и что прочитал)

Ну системы супер,они не так сильно нагружают при чтении как культивации, ну и не надо  запоминать 1000 названий уровней культивации.На Системах можно так отдохнуть.

Хотя люблю больше где нет ни систем ни культивации..... 

1 час назад, Икрид сказал:

Конечно система, что за вопросы, люблю фэнтези, и игровую тематику, но не литрпг

Типо система это релакс, она не напряжная и легко читается, Ну а культивация такая напряженная, хотя есть и пару культиварок которые мне нравятся

Система Хой, победа наша. Мне нравится смотреть в числовых значениях как продвигается гг. Видеть результат работы, сравнивать с тем, что было раньше.

Изменено пользователем Скитник
  • Like 1
  • Поддерживаю 2
  • Dislike 1
1 минуту назад, Скитник сказал:

Система Хой, победа наша. Мне нравится смотреть в числах значениях как продвигается гг. Видеть результат работы, сравнивать с тем, что было раньше.

Ага, только уже через глав 100 ты забиваешь на циферки и не читаешь статуc, но остальные элементы рпг все еще радуют

1 час назад, XtremeM1n1 сказал:

Ну системы супер,они не так сильно нагружают при чтении как культивации, ну и не надо  запоминать 1000 названий уровней культивации.На Системах можно так отдохнуть.

Хотя люблю больше где нет ни систем ни культивации..... 

Ну так-то в Системах нужно запоминать уровни, статусы, уровни способностей, уровни статусов и так далее. 

3 минуты назад, Икрид сказал:

Ага, только уже через глав 100 ты забиваешь на циферки и не читаешь статуc, но остальные элементы рпг все еще радуют

Это если автор каждый пять глав пишет ВСЕ характеристики, снаряжение, навык и это занимает половину главы. Тогда да, надоедает, но если автор подносит это грамотно и коротко, то я каждый раз читаю полностью.

Изменено пользователем Скитник
2 минуты назад, Renta сказал:

Ну так-то в Системах нужно запоминать уровни, статусы, уровни способностей, уровни статусов и так далее. 

Я не запоминаю, просто наслаждаюсь

3 минуты назад, Икрид сказал:

Я не запоминаю, просто наслаждаюсь

Ну естественно. В Мире, где мне не рады, тоже системка. Так я после двух ее появлений забил на полную читку всех уровней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...