Grom 3 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) Стабильность системы и понимание своих возможностей лучше чем эфемерные силы неба и земли с внезапными просветлениями когда ты нагибаешь сильных врагов только потому что что-то осознал Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Grom Орфографическая ошибка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renta 61 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, Grom сказал: Стабильность системы и понимание своих возможностей лучше чем эфемерные силы неба и земли с внезапные просветлениями когда ты нагибаешь сильных врагов только потому что что-то осознал Не "что-то", а высшие законы мироздания. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Absterben 33 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Считаю, что зависит от самого вида системы - если система игровая(предусмотрены всякие награды и т.д.), что намекает на нереальность и лайтовость мира(по крайней мере отсутствие объяснений и ощущение при которых ты не веришь в этот мир), тогда все зависит от того как автор сможет использовать полученный простор и направить свою фантазию и писательское мастерство в сторону хорошей комедии или спокойного, размеренного произведения. Допустим, как "Основатель номер один в истории" или "В мир иной переместили и в собаку обратили" делают хорошие и интересные премиксы(а самое главное - забавные), чтобы потом развить в хорошее произведение наполненное тем же, за что любят простую культивацию.... Тогда как система - фиктивная, которая просто основана на том, чтобы показывать статистический анализ тела, то это уже другое дело. Цифры там лишь для удобства. А мир и историю можно делать без ограничений по типу жанровых гриндилок-ЛитРПГ и плохих игровых систем(которые просто не имеют высокий потенциал из-за плохой завязки или прямых рук, идей и опыта для их реализации) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bobble-gye 0 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Думаю для меня лучше система, всё таки мой любимый жанр LitRpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skysoulmate 20 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 ИМХО Культивация интереснее значительно. ЛитРПГ не нравится совсем, большая часть работ там тот еще мусор. Вот виртуальная реальность как жанр, значительней интереснее литрпг 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GUCHOCK 5 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Культивация и система имеют свои недостатки и преимущества. Культивация всеобъемлюща и в целом состоявшаяся система развития персонажа. Т.е. благодаря культивации ты рано или поздно сможешь делать что угодно - хоть разрушай по вселенной каждую пятницу, хоть создавай уникальные произведения искусства каждый вторник. Плюс культивация проработана как система - есть некие общие границы на которых основана большая часть систем культивации, благодаря которым и идет развитие персонажей. Система же это почти постоянно некая индивидуально проработанная программа анализа состояния, развития и поощрения условного персонажа. Конечно имеются некие "каноны" по которым эти системы и создаются, но они не настолько проработаны как у культивации. Ведь есть разные виды игр: настольные, карточные, РПГ и многие другие. Из-за такого разнообразия сложно, если не невозможно, создать некий единый "канон" которого стоит придерживаться во время создания системы. У системы могут быть как весьма жесткие ограничения развития "персонажа" (на навыки и характеристики, к примеру), так и вовсе отсутствовать(развивайся как хочешь и куда хочешь). Конечно все это зависит в первую очередь от автора. Ведь даже с самыми лучшими системой и культивацией если автор Г, то и произведение получится Г. Не получится вытащить книгу со дна если единственный привлекательный элемент в ней это система или культивация, ведь важно и то как этот элемент подан. Ведь не очень интересно будет читать 30 глав о том какой у персонажа особенный Даньтянь или насколько имбовый класс выпал. Вообще думаю что сравнивать культивацию и систему не стоит. Перед ними стоят конечно одинаковые цели (чтоб персонаж нагибал), но у них разная специфика достижения этой цели. У меня в этом плане вылезли ассоциации с вопросом "Кто лучше - кот или собака?", и я думаю что и то и другое хорошо, но в своей нише. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dokster 43 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) Смотря какая система. Есть адекватные системы, а есть читерное днище. А с культивацией не прогадаешь, все намного проще Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Dokster 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skysoulmate 20 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 5 минут назад, GUCHOCK сказал: ассоциации с вопросом "Кто лучше - кот или собака?" ну тут не согласен, очевидно собака лучше, а коты няшкиXD 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GUCHOCK 5 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, Skysoulmate сказал: ну тут не согласен, очевидно собака лучше, а коты няшкиXD Ну, как говорится каждому свое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XtremeM1n1 6 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 4 часа назад, Renta сказал: Ну так-то в Системах нужно запоминать уровни, статусы, уровни способностей, уровни статусов и так далее. Незнай оно само запоминаеться,воооообще не когда с таким не было проблем.. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renta 61 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, Skysoulmate сказал: ну тут не согласен, очевидно собака лучше, а коты няшкиXD Спасибо за комплимент) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кипяток Правосудия 17 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 22 часа назад, XtremeM1n1 сказал: Незнай оно само запоминаеться,воооообще не когда с таким не было проблем.. Редактор внутри меня давно так не плакал. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penguin 33 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 19 минут назад, Кипяток Правосудия сказал: Редактор внутри меня давно так не плакал. А почему бы твоему редактору и не поплакать, когда ты ему не даешь даже блокнот открыть для записей... Для читателей не обязательно знать каждую цифру статуса, запомнил - молодец, не запомнил - ну и не важно было. Те кто работают с текстом (авторы, переводчики, редакторы) должны держать таблички, а ещё глоссарии например, чтоб имена не путались и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barin 6 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Раньше мне нравилось и то, и другое, но через большое время я понял что оба жанра очень заезженный и однообразные. Я например попробовал писать книгу в жанре системы и понял, что система очень ограничевает развитие гг и весь мир в целом. А культивация это бесконечный круг становления самым сильным. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penguin 33 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 24 минуты назад, Barin сказал: Я например попробовал писать книгу в жанре системы и понял, что система очень ограничевает развитие гг и весь мир в целом. На то у автора и полная творческая свобода, чтобы можно было создать не ограничивающую систему. Просто для примера: ИИ чип из чернокнижника - просто помощь + оцифровка параметров. Или я видел систему, которая собирала энергию с поверженных врагов и с её помощью делала всякие штуки, в т.ч. повышала навыки узнанные из внешних источников. На новелсе недавно появилось "i can track everything", там у системы нет даже интерфейса и всего одна функция. Конечно, если делать системы такими, откуда они пришли (игры), то они только мешать будут, потому что там не было бесконечной свободы. Культивация, грубо говоря, та же система, но без всяких интерфейсов и с довольно размытыми границами. Точно так же всё делится на уровни, тоже нужно копить опыт (всякими медитациями и "переживаниями жизни и смерти"), навыки существуют в основном в готовом виде (типа книг навыков) и их нужно запускать, чуть ли не выкрикивая названия, а ещё есть всякие пассивы, типа сердца меча. Иногда авторы делают такую культивацию, что даже средняя система будет более гибкой. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shorek 129 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 В 03.02.2021 в 21:11, Renta сказал: Ну естественно. В Мире, где мне не рады, тоже системка. Так я после двух ее появлений забил на полную читку всех уровней. Там особо личной силы нет,так что статистика крайне скудна, больше интересно читать разные статусы героя) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shorek 129 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 16 часов назад, Barin сказал: Раньше мне нравилось и то, и другое, но через большое время я понял что оба жанра очень заезженный и однообразные. Я например попробовал писать книгу в жанре системы и понял, что система очень ограничевает развитие гг и весь мир в целом. А культивация это бесконечный круг становления самым сильным. Действительно, часто авторы загоняют сами себя в клетку ограничений,хотя можно и поспорить) Допустим, система подобная "Легендарный Механик" или "Чернокнижник в мире магов" только у главных героев (игроки в механике не считаются) ,что убирает ограничения. Частенько авторы VR особо не заботятся о системе,можно и с системой сделать хорошо,но профессиональные авторы любят не делать конкретику силы,что добавляет интригу) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.k 5 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 В 03.02.2021 в 15:02, DartV сказал: КУЛЬТИВАЦИЯ сила, все Культиваторы идут по собственному пути, путь который они создали своим потом и кровью. Дух и Воля Культиватора непоколибимы. Даже если вы смогли победить Культиватора, его дух и воля не сломлены! Возрадуйте Культиваторов! Дао Вечно! Небеса Вечны! А в чернокнижнике в мире магов? Там культивация, но с ии чипок, который как система Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shorek 129 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 8 минут назад, D.k сказал: А в чернокнижнике в мире магов? Там культивация, но с ии чипок, который как система Тут всё довольно необычно, думаю лучше меня объяснит @asdeg ) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asdeg 46 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 2 часа назад, D.k сказал: А в чернокнижнике в мире магов? Там культивация, но с ии чипок, который как система По сути ИИ чип - это супер компьютер, поэтому относить его к категории системы не совсем верно. Правильней сказать, что Чернокнижник - это культивация + магия. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.k 5 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 3 часа назад, asdeg сказал: По сути ИИ чип - это супер компьютер, поэтому относить его к категории системы не совсем верно. Правильней сказать, что Чернокнижник - это культивация + магия. Но он и данные его в цифрах показывал, а то что он в форме пк это можно игнорировать по-моему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Profesor9669 6 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Зависит от ранобе, но я больше люблю систему, хотя культивацией тоже не брезгую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кипяток Правосудия 17 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 В 04.02.2021 в 21:13, Penguin сказал: А почему бы твоему редактору и не поплакать, когда ты ему не даешь даже блокнот открыть для записей... Для читателей не обязательно знать каждую цифру статуса, запомнил - молодец, не запомнил - ну и не важно было. Те кто работают с текстом (авторы, переводчики, редакторы) должны держать таблички, а ещё глоссарии например, чтоб имена не путались и т.д. Шо? Каво? При чем здесь циферке в статусе? Я про твой комментарий говорил, аномально много ошибок, при чем все элементарные. Хз почему ты про статус подумал, редакт же и очки характеристик тесно связаны... почти синонимы... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zangusb 0 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Это не всегда даже разные вещи как в том же Рае Демонических Богов, просто используется система чтобы не вводить новые уровни культивации. И много других новелл где по началу система, а потом обычная культиварка. Хорошие системы обычно только в vrmmo новеллах, хотя видел и такие где даже характеристики показать не удосужились. В культиварках гг все равно получает свой чит, так какая разница система это или чудо артефакт, главное ведь сюжет и как автор описывает расстановку сил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akilmilo 31 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Ну нормальную систему гораздо сложнее написать чем культивацию. Нужно ну просто огромное бекстори. Как по мне так система нормально реализована в "Легендарном Механике" и "Легенде о Рендидли Гостхаунде"(походу легенда рили мощное слово). В остальных ее часто как то за уши приплетают и она больше мешает чем помогает. А еще это любимый инструмент Идиотов, которые пишут что то вроде "Я попал в наруто С Системой перемотки времени" "Я попал в Ван Пис с системой достижений" "Я попал в Ван Пис с системой очков" "Я попал в мир АТГ с системой которая мне дает задания" "Я попал в головы идиотов что написали то что выше, переродившись пулей"(Ой, это уже я писал) Так вот: Система системе рознь а у культиваторов можно что угодно писать и не накосячишь. Обычно там просто разделение на уровни, которые разделены на еще уровни. И все на этом. Тут даже обсуждать нечего. Когда система занимает 40% сюжета из-за квестов и тем кто же за ней стоит, культивация просто есть. Она просто вписана в сеттинг и никак не влияет на сюжет. Если в хорошей новеле заменить 1 культивацию другой то ничего не поменяется и новела останется хорошей. С плохой то же самое. Считаю что потенциал у системы больше(Можно писать разные тематики(космос, призраки, мультивселенная с разной культурой) в то время как культивация дает больше свободы в плане написания(Если ты какую то фигню пишешь никто не заметит и можно скинуть что так устроена культивация и никто спрашивать ничего не будет). Пусть будет как то так: 1. Хорошая система 2.Хорошая культивация 3.Плохая культивация 4.Плохая система Если писать то нужно четко определится откуда взялась система и зачем она нужна?(если можно обойтись без нее проще выкинуть) Если ты решил все писать спонтанно и походу додумать что я вообще пишу то используй культивацию(или что то другое). А если читать то просто читай новеллы с большей популярностью и лучшей оценкой. Без разницы там система или культивация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.