Penguin 33 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 4 часа назад, akilmilo сказал: Ну нормальную систему гораздо сложнее написать чем культивацию. Нужно ну просто огромное бекстори. Да всё не так уж и сложно. Системы нужно сначала разделить на личные\общие (только у гг или у группы людей), потом разделить на боевые\вспомогательные. Ну а дальше уже смотреть: Личные системы - просто ещё один вариант чита, это мог бы быть талант, способность, предмет, дед в кольце или ещё что-то, просто автор решил выбрать систему, ну ок, пусть будет. Общие - их корректнее всего сравнивать с культивацией: культивация влияет на все аспекты жизни, любое дело не проходит без духовной энергии, когда большинство систем это "убивай чтобы больше убивать" (боевые), в этом случае если нет какой-то особой цели, то система проигрывает, если же это вспомогательная система, которая и в бою и в жизни поможет, то буквально никаких отличий от культивации, просто разная форма. Поэтому можно говорить о том, что культивация проще - уже полностью готовый сеттинг, втыкаешь духовную энергию, алхимию, артефактостроение и уже готова вселенная, которая не такая перекошенная как с боевой системой. Ещё один аспект, который важен при сравнении системы и культивации: цифры. В культваторках авторам не нужно ничего точно говорить, всё будет работать так, как им удобно, а если что, превозмоганиями можно ещё 100% выдавить, а в системах необходимо всё это указывать, и люди очень болезненно реагируют, когда где-то цифры не совпадают (даже когда это ни на что не влияет или будет потом где-то объяснено). 4 часа назад, akilmilo сказал: Как по мне так система нормально реализована в "Легендарном Механике" и "Легенде о Рендидли Гостхаунде"(походу легенда рили мощное слово). Ещё могу посоветовать "The new world"(Monsoon117) - вдохновлено Легендой о Рендидли Гостхаунде, только основные персонажи не так раздражают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaybePotom 10 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 13 минут назад, Penguin сказал: Ещё могу посоветовать "The new world"(Monsoon117) - вдохновлено Легендой о Рендидли Гостхаунде, только основные персонажи не так раздражают. ничего себе, может там ещё и гарема нету? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skysoulmate 20 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 59 минут назад, MaybePotom сказал: ничего себе, может там ещё и гарема нету? ты что-то имеешь против? Что за дискриминация полигамных отношений? Шовинистические идеи ни к чему хорошему не приводят. Или вы в целом ксенофоб? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penguin 33 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 3 часа назад, MaybePotom сказал: ничего себе, может там ещё и гарема нету? Читал пару лет назад и уже точно не помню, но вроде как не было. Да и в целом в то время воспринимал как прокачанный во всех аспектах Рендидли, по факту может быть просто гриндилка среднего качества. 2 часа назад, Skysoulmate сказал: ты что-то имеешь против? Что за дискриминация полигамных отношений? Шовинистические идеи ни к чему хорошему не приводят. Или вы в целом ксенофоб? Пусть авторы научатся делать нормальный гарем и в целом нормальную романтику и тогда на здоровье. А пока нормальная романтика, которая не портит вообще всё - единорог, которого трудно поймать. (Я так понимаю, это была шутка, но то что я написал - нет, я не хочу читать о том, как очередной автор мечтает о его девушке мечты, а то и не одной) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.