Shorek 129 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 После множества книг фильмы и сериалы привлекают меньше. Морально сложно что-то смотреть, да и не только фильмы,даже игры,если они завязаны на сюжете, кажутся второсортными. Естественно не возвожу в абсолют, бывают интересные экземпляры,но в целом... У одного такие ощущения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrTorgash 0 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Мне как-то стало сложно смотреть 2-3 часовые фильмы и даже сериальчики большие. И все это после книг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penguin 33 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Ну лично я фильмы никогда особо не любил, а вот сериалы действительно стали в разы более утомительными в просмотре. И это даже не про превосходство сюжетов книг над остальным медиа. Я бы сказал, что дело в количестве информации на единицу времени. Несмотря на то, что кадр фильма наполнен информацией под завязку, он всё равно рассчитан на людей, а не роботов и там будет хорошо если 4 точки концентрации внимания, так что извлечь при простом просмотре оттуда можно не так уж и много информации, а иногда достаточно нескольких кадров и звука, чтобы мозг строил сцену сам. И это не говоря о том, что в фильмах и сериалах нужно знать куда смотреть, чтоб получить некоторую информацию. В книге же количество получаемой информации зависит от самого читателя и почти всегда находится на комфортном уровне, не говоря о том, что нельзя пропустить какие-то детали ненамеренно. Да и в целом визуальное искусство это точка зрения одного человека, фантазия режиссёра это пережевала и через неудобные ограничения реальности и технологий вылила в наши глаза. Может я в чём то не прав, но у меня возникает такое ощущение. После книг я не могу смотреть видео, если не занимаюсь параллельно ещё чем то, и даже попытка отдать всё возможное внимание видео не удерживает от скуки и всяких блуждающих мыслей. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
InvisibleNark 2 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Насчёт фильмов и сериалов, мало что могу сказать, раньше их смотрел но книги оригиналов не читал, какое-то время смотрел аниме, пока не перешёл на мангу/манхву и ранобэ, сейчас морально тяжело смотреть аниме после ранобэшек, чувствуется непонятная тяжёлость/тяжесть как-будто на нежеланную подработку до 3х ночи иду, м.б. фобия такая с книгами есть? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Икрид 92 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Фильмы по книгам это не серьезно, нельзя урезать всю книгу в пару часов. Но при этом интересно посмотреть на то, как они там уложились в эти пару часов 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shorek 129 Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, Икрид сказал: Фильмы по книгам это не серьезно, нельзя урезать всю книгу в пару часов. Но при этом интересно посмотреть на то, как они там уложились в эти пару часов Тут вопрос в целом. Нашел уйму информации по книге с экранизацией,а вот в целом информации мало. Как меняется восприятие другого контента после книг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Икрид 92 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, Shorek сказал: Тут вопрос в целом Ну в целом не очень, так как получается так себе, но иногда очень даже интересно поглядеть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Absterben 33 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Мало читал мангу/комиксы и т.д. раньше, а сразу начал читать ранобэ. Видимо, так как изначально сильно увлекался науч-поп и нон-фикшн книгами. Однако читать книги худ. давалось мне очень трудно. И тут появляется - ранобэ. Вот и все. После ранобэ я все еще спокойно смотрю аниме, 20 минутки в конце-то концов. Мне очень важна режиссура. Так я например жаловался на первую серию Вечной Воли, но в целом произведение хорошо адаптировали и время от времени я посматриваю новые серии. Однако, с сериалами все плохо. Часовой хронометраж великолепное место для разведения воды. В ранобэ за счет скорости чтения это игнорируется, а в сериалах коэффициент ценности кадра весьма низок и не пропустить ведь отрезок...вот. Насчет мыслей Хорька, то..идеи не столь второстепенны сколь формула в играх заимствованна авторами ранобэ. То, что не всегда может быть хорошо в формате сериала неплохо работает в играх. А ранобэ просто берут формулы игр, а откуда им еще вдохновляться то? Отаку пишет для отаку. Вот. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shorek 129 Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 1 час назад, Absterben сказал: Мало читал мангу/комиксы и т.д. раньше, а сразу начал читать ранобэ. Видимо, так как изначально сильно увлекался науч-поп и нон-фикшн книгами. Однако читать книги худ. давалось мне очень трудно. И тут появляется - ранобэ. Вот и все. После ранобэ я все еще спокойно смотрю аниме, 20 минутки в конце-то концов. Мне очень важна режиссура. Так я например жаловался на первую серию Вечной Воли, но в целом произведение хорошо адаптировали и время от времени я посматриваю новые серии. Однако, с сериалами все плохо. Часовой хронометраж великолепное место для разведения воды. В ранобэ за счет скорости чтения это игнорируется, а в сериалах коэффициент ценности кадра весьма низок и не пропустить ведь отрезок...вот. Насчет мыслей Хорька, то..идеи не столь второстепенны сколь формула в играх заимствованна авторами ранобэ. То, что не всегда может быть хорошо в формате сериала неплохо работает в играх. А ранобэ просто берут формулы игр, а откуда им еще вдохновляться то? Отаку пишет для отаку. Вот. В основном в плане видеоигр напрягает сюжет, да и читаю спокойно не только ранобэ, но в большинстве случаев фэнтези/фантастика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penguin 33 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 9 часов назад, Shorek сказал: В основном в плане видеоигр напрягает сюжет, да и читаю спокойно не только ранобэ, но в большинстве случаев фэнтези/фантастика Так игры в основном про интерактивность, сюжет прикручен ради большего вовлечения, он конечно может быть интересным и серьёзным, но функции своей не меняет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skysoulmate 20 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 В целом среди множества книг изюминок тоже мало. Отношение просто к хорошему хорошее, к плохому как к говну. Книжная индустрия, как и индустрия кино, сейчас совершает падение, в большинстве своем все печально. Но фильм выигрывает за счет атрибутики и красоты, извиняюсь если некорректно сказал. Например фильм Союз спасения. С точки зрения сюжета хоть стой хоть падай, если знаком с теми временами. Но как же бл красиво, реально отсняли суперски. В книге же каким лором не наполняй, если сюжет *ерьмо, то и книга тоже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaeri 5 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 В целом, В ЦЕЛООООМ... Мне пох. Не смотрю фильмы по книгам, не смотрю сериалы ВООБЩЕ. Воть Это, конечно, не по теме, но... чибики меня пи...Пец как раздражают. Особенно после того, как прочитал оригинал. Они всю атмосферу убивают 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.