Перейти к содержанию

рекомендация Не подскажете что почитать,посмотреть?

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем дочитал я пару книг, теперь вот ищу что дальше смотреть/читать.

Ищу что-то где не будет: Ояшей( в духовном плане, старики у которых мозгов как у этих самых ояшей тоже сюда входют) , никакого гарема( куда не зайди кругом гаремник и мужик аля баевой алень), никаких матриархатов, желательно без роялей которые сыплються кучами, желательно чтобы главный герой не был великимизбранным богами, или чтобы это не кидалось в глаза, без мусорных персонажей.

Ну вроде бы всё, также должен быть хотя бы немного "прорисован" мир, и без завумных китайских имен аля джан вуй бум, или куй джни вын ( хотя это не обязательно).И если вы прочитали это произведение желательно чтобы концовка слита не была если она есть=)

Ну, или что-то похожее на Преподобного гу, мать ученья, повелителя тайн, чернокнижника, и пр "нормальных" книг.

Мона также аниме по критериях что сверху.

И самое главное! НИКАКИХ ЛОЛЕК,И КОШКОДЕВАЧЕК!!

саветуйте.

Если устраивает культивация, то прочитай первые две книги Эр Гена. 

Противостояние святого, и Стремление к Истине.

1.В ПС, Ван Линь начинает как никто, обычный человек, у которого самые заурядные способности. Мир довольно продуман, интересные персонажи, которые не теряются по ходу сюжета. ГГ развивается как личность, события оставляют на нём свой отпечаток, и со временем он становится всё более зрелым. Мир жесток, но уникален, если ты не читал - стоит прочесть это сейчас.

2. СКИ, уникальная система культивации, мир довольно необычен, и проработан, но сильно отличается от первой книги. ГГ начинает на первый взгляд как нормальный человек, однако со временем происходит довольно много травмирующих для него событий, что ясно будет отражаться в его характере. Тайны, заговоры, и хитросплетения кружатся вокруг Су Мина, резкие повороты сюжета, всё будет медленно открываться по ходу повествования. 

Герой медленно превращается в кого-то другого, достоин ли этот мир доверия, и можно ли избежать Судьбы?

Более детально можешь узнать из комментариев под произведением.

Особенно обращай внимание на комментарии Asdeg, она много времени потратила на редакт работ Эр Гена, и её рецензии стоит читать.

Можешь ещё посмотреть "Сказания и Пастухе Богов". Там девушки будут крутится вокруг ГГ, но его интересовать будет только одна. Интересный сюжет про богов, и дьяволов, а также интересная концепция мира, и система культивации. Героя вырастили старики-инвалиды, и его характер будет отличаться от обычных людей.

Ещё стоит посмотреть на "Путь Дьявола", культивация, довольно интересный ГГ, который чем-то даже похож на Фан Юаня.(Не боится происходящего со своим телом). Гарема нет. Мир довольно мистический, так что будет интересно.

Можешь глянуть "Темный Король", ГГ просыпается в криокапсуле, и попадает в мир, разрушенный ядерной войной. Единственный рояль - его мозги, и чип на котором сохранены знания о всех технологиях, когда либо существовавших во времена цивилизации. Люди живут за стенами, в надежде что это их спасёт от монстров бродящих за ними. 

####################

ГГ в этих произведениях не избранные, гарема нету, плюс довольно интересный сюжет, культивация и миры. Всё это стоит того, чтобы посмотреть.

Если вспомню ещё что-нибудь - добавлю позже. 

Удачи.

Так похоже я нашел чем заняться на следущий месяц-два. Пастуха читал, не зашло, темный король кукухой поехал, конкретно, это же надо уметь так слить произведение =_=.Нус пойду пробовать.

Моя личная подборка  (клад)

В ней только самый сок, нумерация  - моя личная оценка, хотя моё мнение частенько сходится с большинством.

Глянемс.

Мм половина списка у меня прочитана, другая мм русские авторы надеюсь там ни у кого недотраха нету?:D( Рудазова кст тоже можно считать слитой концовки серии, бедный архимаг)

5 минут назад, Illusion сказал:

Глянемс.

Мм половина списка у меня прочитана, другая мм русские авторы надеюсь там ни у кого недотраха нету?:D( Рудазова кст тоже можно считать слитой концовки серии, бедный архимаг)

Особо не разделяю русских и иностранных авторов,  всё зависит только от автора, хотя лично в топе у меня три  лучших цикла Пехова, можно суда ещё некоторые одиночные романы подкинуть,  но пока не читал. Анклавы Панова - 5 книг. "Ойкумена"Генри Лайон Олди  - можно сказать самая лучшая космическая фантастика в глобальном масштабе , много героев, много сюжетных линий, хотя тот ж Барраярский  Цикл мне более по душе, но там можно сказать один Майлз и чуть-чуть другие, а тут целое скопление судеб.

И некоторые циклы Сергея Лукьяненко, хотя я многое не прочитал, но стараюсь выбирать самый сок)  Концовка Архимага мне не понравилась, но с логической точки зрения в ней есть некий шарм.

В планах: Некоторые романы Пехова, Циклы Генри Лайн Олди , а там много чего интересного есть, Малазанская «Книга Павших» ,  Колесо времени , Дочитать Элдерлингов, Питер Гамильтон, ну... думаю этого хватит очень надолго)

В 19.05.2021 в 14:11, Illusion сказал:

Ну в общем дочитал я пару книг, теперь вот ищу что дальше смотреть/читать.

Ищу что-то где не будет: Ояшей( в духовном плане, старики у которых мозгов как у этих самых ояшей тоже сюда входют) , никакого гарема( куда не зайди кругом гаремник и мужик аля баевой алень), никаких матриархатов, желательно без роялей которые сыплються кучами, желательно чтобы главный герой не был великимизбранным богами, или чтобы это не кидалось в глаза, без мусорных персонажей.

Ну вроде бы всё, также должен быть хотя бы немного "прорисован" мир, и без завумных китайских имен аля джан вуй бум, или куй джни вын ( хотя это не обязательно).И если вы прочитали это произведение желательно чтобы концовка слита не была если она есть=)

Ну, или что-то похожее на Преподобного гу, мать ученья, повелителя тайн, чернокнижника, и пр "нормальных" книг.

Мона также аниме по критериях что сверху.

И самое главное! НИКАКИХ ЛОЛЕК,И КОШКОДЕВАЧЕК!!

саветуйте.

Панов, Лукьяненко, Тармашев, Пелевин, Стругацкие, Нил Гейман, Уильям Гибсон, Гаррисон, Азимов, Глен Кук, Толкин. Вот тебе сразу список достойных авторов навскидку. У них конечно встречаются и не очень работы, но откровенного фуфла нет. 

19 часов назад, Illusion сказал:

Так похоже я нашел чем заняться на следущий месяц-два. Пастуха читал, не зашло, темный король кукухой поехал, конкретно, это же надо уметь так слить произведение =_=.Нус пойду пробовать.

Финал в ТК конечно довольно...интересный, не только ГГ кукухой поехал, но и все его подчинённые. По крайней мере закончилось всё довольно необычно. 

Спойлер

Блуждает в космосе с трупом Аиши в обнимку, который ещё и переделал в куклу...

Забавно, он может её воскресить, но не хочет...

Легендарного Механика читал? Книга довольно уникальная и интересная. ГГ, которого перенесло в мир игры, и он стал НИП, который теперь взаимодействует с жителями местного мира, и игроками. 

Знает события игры наперёд, благодаря чему успевает собрать себе "всё лучшее", до прихода игроков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...