Illusion 0 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Ну в общем дочитал я пару книг, теперь вот ищу что дальше смотреть/читать. Ищу что-то где не будет: Ояшей( в духовном плане, старики у которых мозгов как у этих самых ояшей тоже сюда входют) , никакого гарема( куда не зайди кругом гаремник и мужик аля баевой алень), никаких матриархатов, желательно без роялей которые сыплються кучами, желательно чтобы главный герой не был великимизбранным богами, или чтобы это не кидалось в глаза, без мусорных персонажей. Ну вроде бы всё, также должен быть хотя бы немного "прорисован" мир, и без завумных китайских имен аля джан вуй бум, или куй джни вын ( хотя это не обязательно).И если вы прочитали это произведение желательно чтобы концовка слита не была если она есть=) Ну, или что-то похожее на Преподобного гу, мать ученья, повелителя тайн, чернокнижника, и пр "нормальных" книг. Мона также аниме по критериях что сверху. И самое главное! НИКАКИХ ЛОЛЕК,И КОШКОДЕВАЧЕК!! саветуйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuyanMin 38 Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Если устраивает культивация, то прочитай первые две книги Эр Гена. Противостояние святого, и Стремление к Истине. 1.В ПС, Ван Линь начинает как никто, обычный человек, у которого самые заурядные способности. Мир довольно продуман, интересные персонажи, которые не теряются по ходу сюжета. ГГ развивается как личность, события оставляют на нём свой отпечаток, и со временем он становится всё более зрелым. Мир жесток, но уникален, если ты не читал - стоит прочесть это сейчас. 2. СКИ, уникальная система культивации, мир довольно необычен, и проработан, но сильно отличается от первой книги. ГГ начинает на первый взгляд как нормальный человек, однако со временем происходит довольно много травмирующих для него событий, что ясно будет отражаться в его характере. Тайны, заговоры, и хитросплетения кружатся вокруг Су Мина, резкие повороты сюжета, всё будет медленно открываться по ходу повествования. Герой медленно превращается в кого-то другого, достоин ли этот мир доверия, и можно ли избежать Судьбы? Более детально можешь узнать из комментариев под произведением. Особенно обращай внимание на комментарии Asdeg, она много времени потратила на редакт работ Эр Гена, и её рецензии стоит читать. Можешь ещё посмотреть "Сказания и Пастухе Богов". Там девушки будут крутится вокруг ГГ, но его интересовать будет только одна. Интересный сюжет про богов, и дьяволов, а также интересная концепция мира, и система культивации. Героя вырастили старики-инвалиды, и его характер будет отличаться от обычных людей. Ещё стоит посмотреть на "Путь Дьявола", культивация, довольно интересный ГГ, который чем-то даже похож на Фан Юаня.(Не боится происходящего со своим телом). Гарема нет. Мир довольно мистический, так что будет интересно. Можешь глянуть "Темный Король", ГГ просыпается в криокапсуле, и попадает в мир, разрушенный ядерной войной. Единственный рояль - его мозги, и чип на котором сохранены знания о всех технологиях, когда либо существовавших во времена цивилизации. Люди живут за стенами, в надежде что это их спасёт от монстров бродящих за ними. #################### ГГ в этих произведениях не избранные, гарема нету, плюс довольно интересный сюжет, культивация и миры. Всё это стоит того, чтобы посмотреть. Если вспомню ещё что-нибудь - добавлю позже. Удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusion 0 Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Так похоже я нашел чем заняться на следущий месяц-два. Пастуха читал, не зашло, темный король кукухой поехал, конкретно, это же надо уметь так слить произведение =_=.Нус пойду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shorek 129 Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Моя личная подборка (клад) В ней только самый сок, нумерация - моя личная оценка, хотя моё мнение частенько сходится с большинством. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusion 0 Опубликовано 20 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Глянемс. Мм половина списка у меня прочитана, другая мм русские авторы надеюсь там ни у кого недотраха нету?:D( Рудазова кст тоже можно считать слитой концовки серии, бедный архимаг) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shorek 129 Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 5 минут назад, Illusion сказал: Глянемс. Мм половина списка у меня прочитана, другая мм русские авторы надеюсь там ни у кого недотраха нету?:D( Рудазова кст тоже можно считать слитой концовки серии, бедный архимаг) Особо не разделяю русских и иностранных авторов, всё зависит только от автора, хотя лично в топе у меня три лучших цикла Пехова, можно суда ещё некоторые одиночные романы подкинуть, но пока не читал. Анклавы Панова - 5 книг. "Ойкумена"Генри Лайон Олди - можно сказать самая лучшая космическая фантастика в глобальном масштабе , много героев, много сюжетных линий, хотя тот ж Барраярский Цикл мне более по душе, но там можно сказать один Майлз и чуть-чуть другие, а тут целое скопление судеб. И некоторые циклы Сергея Лукьяненко, хотя я многое не прочитал, но стараюсь выбирать самый сок) Концовка Архимага мне не понравилась, но с логической точки зрения в ней есть некий шарм. В планах: Некоторые романы Пехова, Циклы Генри Лайн Олди , а там много чего интересного есть, Малазанская «Книга Павших» , Колесо времени , Дочитать Элдерлингов, Питер Гамильтон, ну... думаю этого хватит очень надолго) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skysoulmate 20 Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 В 19.05.2021 в 14:11, Illusion сказал: Ну в общем дочитал я пару книг, теперь вот ищу что дальше смотреть/читать. Ищу что-то где не будет: Ояшей( в духовном плане, старики у которых мозгов как у этих самых ояшей тоже сюда входют) , никакого гарема( куда не зайди кругом гаремник и мужик аля баевой алень), никаких матриархатов, желательно без роялей которые сыплються кучами, желательно чтобы главный герой не был великимизбранным богами, или чтобы это не кидалось в глаза, без мусорных персонажей. Ну вроде бы всё, также должен быть хотя бы немного "прорисован" мир, и без завумных китайских имен аля джан вуй бум, или куй джни вын ( хотя это не обязательно).И если вы прочитали это произведение желательно чтобы концовка слита не была если она есть=) Ну, или что-то похожее на Преподобного гу, мать ученья, повелителя тайн, чернокнижника, и пр "нормальных" книг. Мона также аниме по критериях что сверху. И самое главное! НИКАКИХ ЛОЛЕК,И КОШКОДЕВАЧЕК!! саветуйте. Панов, Лукьяненко, Тармашев, Пелевин, Стругацкие, Нил Гейман, Уильям Гибсон, Гаррисон, Азимов, Глен Кук, Толкин. Вот тебе сразу список достойных авторов навскидку. У них конечно встречаются и не очень работы, но откровенного фуфла нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuyanMin 38 Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 19 часов назад, Illusion сказал: Так похоже я нашел чем заняться на следущий месяц-два. Пастуха читал, не зашло, темный король кукухой поехал, конкретно, это же надо уметь так слить произведение =_=.Нус пойду пробовать. Финал в ТК конечно довольно...интересный, не только ГГ кукухой поехал, но и все его подчинённые. По крайней мере закончилось всё довольно необычно. Спойлер Блуждает в космосе с трупом Аиши в обнимку, который ещё и переделал в куклу... Забавно, он может её воскресить, но не хочет... Легендарного Механика читал? Книга довольно уникальная и интересная. ГГ, которого перенесло в мир игры, и он стал НИП, который теперь взаимодействует с жителями местного мира, и игроками. Знает события игры наперёд, благодаря чему успевает собрать себе "всё лучшее", до прихода игроков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аслан2 0 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Рыцар-зомби (Солдат темной стали) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabernya 1 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Родословная королевства, добро пожаловать в класс превосходства, мир духовных питомцев, отброс графской семьи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.