Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

https://ranobelib.me/return-of-the-immortal-emperor?section=info

"Возвращение бессмертного императора" вот в этом переводе. Плохо оно конкретно переводом! Уже на первоц странице ранобешки ваш зад загорится не хуже Эйяфьядлайёкюдля и будет извергаться с той же интенсивностью! А вы сами вырвете себе глаза, кровью из них вслепую нарисуете на стене послание потомкам "Не открывай ссылку, если не хочешь попасть в АД!" и выброситесь в окно.

Для затравки примеры перевода:

Цитата

Слезы, увлажнение его лица.

Цитата

"Кашель, Янэ, это не то, что ты думаешь!" Старший дядя устроил сухой кашель и извинился: "Это долгая история, я расскажу тебе сначала".

Цитата

В эту ночь Юнь Сюань пил до тех пор, пока больше не мог пить, он упал прямо на винный стол и храпел, чтобы заснуть.

Цитата

Разница более или менее.

И другие шедевры словестности!

Изменено пользователем Pegasus
В 05.02.2021 в 20:01, Pegasus сказал:

https://ranobelib.me/return-of-the-immortal-emperor?section=info

"Возвращение бессмертного императора" вот в этом переводе. Плохо оно конкретно переводом! Уже на первоц странице ранобешки ваш зад загорится не хуже Эйяфьядлайёкюдля и будет извергаться с той же интенсивностью! А вы сами вырвете себе глаза, кровью из них вслепую нарисуете на стене послание потомкам "Не открывай ссылку, если не хочешь попасть в АД!" и выброситесь в окно.

Для затравки примеры перевода:

И другие шедевры словестности!

Почему я смеюсь от этого ахахах

Пожалуй добавлю сюда "Девять Котлов". Непонятный мир и система культивации. Слитая концовка, и муторное начало, все это в Девяти Котлах. Хотя это от I eat tomatoes, но как-то не пошло. 

"Аватар Короля".

Просто кладезь нелогичности, тупости и целого океана воды. Автор, наверное, заметил успех некоторых произведений с VR-играми и решил написать что-то своё, что-то оригинальное. Вот только в игры он не играл, а мир "жёсткого реализма" сделал на обычных ПК. И, накидав в игру кучу не работающих механик, назвал ее самой популярной игрой в его мире. 

Немного примеров нелогичности:

Спойлер
  1. Наличие в игре возможности создавать свое оружие. Уникальная и удивительная механика. Вот только никто среди обычных игроков не знает как это делать, а ресурсов для этого нужно столько, что только большие гильдии могут себе это позволить, и то еле-еле.
  2. Уровень навыков зависит от личного скилла. Например, навык "теневого клонирования". Обычный игрок может создать 1-3 клона, хороший 4-5, а про-игрок 6-7. И такая разница может быть со всеми способностями,. Да даже с эффективностью обычных движений и уклонений. И это на ПК.
  3. В этой игре уровень для PvP нужен только для галочки, ведь гг 50-го лвла и без нормального снаряжения разматывал игроков 70-го, максимального уровня, чисто на контроле. Т.е. даже на макс. лвле их уровень резиста и защиты не имел особого значения.

А теперь примеры тупости:

Спойлер
  1. В кафе, где сидит главный герой, пришли представители другого интернет-кафе. И сразу заявили, что они тут для того, чтобы устроить игровое соревнование. Соревнование это будет между посетителями разных кафе с целью показать свое мастерство. Зачем? Чтобы завоевать "славу" среди этих посетителей и переманить их в свое кафе...
  2. Люди, которые узнали в главном герое великого про-игрока, начинают его остерегаться. Кто-то палки в колеса суёт, кто-то просто с осторожностью себя ведёт. Но все до единого беспомощны и немощны и каждый раз гг их переигрывает и уничтожает, причем максимально тупо. В игре, где максимальный уровень может не справится с 50-ым, они кучу раз пытаются его убить, когда примерно на его уровне. А в другие моменты всё время говорят, что не будут пользоваться его помощью, но пользуются.
  3. Это игра самая популярная в мире, открывается уже 10-ый сервер, ей примерно 10 лет... А в топах всех гайдов все те же древние гайды самого гг. Удивительная популярность.

Насчёт воды. Даже МБИ тихо курит в сторонке. Здесь автор может написать большой абзац бессмысленного текста, а потом ещё абзаца 2 переписывать этот же текст другими словами. Буквально. Неоднократно. В том же МБИ хоть крупицу новом информации в такой текст вкладывали, а здесь нет. 2/3 всего текста вмещают в себе менее 10% информации.

Изменено пользователем Asikpu
15 часов назад, Renta сказал:

Пожалуй добавлю сюда "Девять Котлов". Непонятный мир и система культивации. Слитая концовка, и муторное начало, все это в Девяти Котлах. Хотя это от I eat tomatoes, но как-то не пошло. 

Может потому что "Кент"?

В 03.02.2021 в 15:48, Renta сказал:

Кстати согласен. Сначала идет все хорошо (примерно до глав 300-ых). А потом ГГ становится каблуком, дебилом и вообще не отдает отчета своим действиям.

чаво, каблуком? мэй как то пыталась его отговорить действовать так он рачал "молчать женщина, не вмешивайся когда мужики разговаривают". он терпеливо относится к своим женщинам когда позволяет ситуация, когда нужно действоввать а не убеждать женщину он просто затыкает их и делает как нужно. он не каблук

6 часов назад, Asikpu сказал:

"Аватар Короля".

Просто кладезь нелогичности, тупости и целого океана воды. Автор, наверное, заметил успех некоторых произведений с VR-играми и решил написать что-то своё, что-то оригинальное. Вот только в игры он не играл, а мир "жёсткого реализма" сделал на обычных ПК. И, накидав в игру кучу не работающих механик, назвал ее самой популярной игрой в его мире. 

Немного примеров нелогичности:

Показать контент
  1. Наличие в игре возможности создавать свое оружие. Уникальная и удивительная механика. Вот только никто среди обычных игроков не знает как это делать, а ресурсов для этого нужно столько, что только большие гильдии могут себе это позволить, и то еле-еле.
  2. Уровень навыков зависит от личного скилла. Например, навык "теневого клонирования". Обычный игрок может создать 1-3 клона, хороший 4-5, а про-игрок 6-7. И такая разница может быть со всеми способностями,. Да даже с эффективностью обычных движений и уклонений. И это на ПК.
  3. В этой игре уровень для PvP нужен только для галочки, ведь гг 50-го лвла и без нормального снаряжения разматывал игроков 70-го, максимального уровня, чисто на контроле. Т.е. даже на макс. лвле их уровень резиста и защиты не имел особого значения.

А теперь примеры тупости:

Показать контент
  1. В кафе, где сидит главный герой, пришли представители другого интернет-кафе. И сразу заявили, что они тут для того, чтобы устроить игровое соревнование. Соревнование это будет между посетителями разных кафе с целью показать свое мастерство. Зачем? Чтобы завоевать "славу" среди этих посетителей и переманить их в свое кафе...
  2. Люди, которые узнали в главном герое великого про-игрока, начинают его остерегаться. Кто-то палки в колеса суёт, кто-то просто с осторожностью себя ведёт. Но все до единого беспомощны и немощны и каждый раз гг их переигрывает и уничтожает, причем максимально тупо. В игре, где максимальный уровень может не справится с 50-ым, они кучу раз пытаются его убить, когда примерно на его уровне. А в другие моменты всё время говорят, что не будут пользоваться его помощью, но пользуются.
  3. Это игра самая популярная в мире, открывается уже 10-ый сервер, ей примерно 10 лет... А в топах всех гайдов все те же древние гайды самого гг. Удивительная популярность.

Насчёт воды. Даже МБИ тихо курит в сторонке. Здесь автор может написать большой абзац бессмысленного текста, а потом ещё абзаца 2 переписывать этот же текст другими словами. Буквально. Неоднократно. В том же МБИ хоть крупицу новом информации в такой текст вкладывали, а здесь нет. 2/3 всего текста вмещают в себе менее 10% информации.

Ну я бы не сказал что аватар короля так плох... Да хватает роялей которые обоснованы на крутости гг и удаче, но не больше ге где то ещё. Лично я бросил не из за того что мне не понравилось а потому что я заскучал прочитал 80%+ и забросил на последних турнирах, в основном читал ожидая главы и не жалуюсь на начало и середину... А потом просто битвы по 2-3 с каждой из  команд, а это мне уже наскучило.

47 минут назад, Kromvil сказал:

Ну я бы не сказал что аватар короля так плох... Да хватает роялей которые обоснованы на крутости гг и удаче, но не больше ге где то ещё. Лично я бросил не из за того что мне не понравилось а потому что я заскучал прочитал 80%+ и забросил на последних турнирах, в основном читал ожидая главы и не жалуюсь на начало и середину... А потом просто битвы по 2-3 с каждой из  команд, а это мне уже наскучило.

Рояли и удача - это еще нормально, но практически каждое действие не имеет в себе логике. Это не работает даже в теории. Это какое-то подобие на фильм "Идиократия". Приведенные мною примеры являются лишь малой частью. Если бы у меня кто-то спросил про это произведение до того, как я его забросил, то я бы привел еще десятки. Я не имею ничего против того, что тебе это понравилось. Это твой выбор, основанный на твоем вкусе и опыте. Но это не отменяет наличие тупости, нелогичности и кучи бессмысленного текста, которое тянет все произведение на дно.

Низкоразмерная игра, подробнее можете прочитать в мое отзыве(на сайте есть), но если вкратце, то это произведение как долгая партия в цивилизацию, в которую ты уже за***лся играть.

4 минуты назад, Кипяток Правосудия сказал:

Низкоразмерная игра, подробнее можете прочитать в мое отзыве(на сайте есть), но если вкратце, то это произведение как долгая партия в цивилизацию, в которую ты уже за***лся играть.

Насколько помню,там совсем неудачный конец,даже не понимаешь,а был ли он. Дополнительные главы начинаются незаметно.

10 минут назад, Shorek сказал:

Насколько помню,там совсем неудачный конец,даже не понимаешь,а был ли он. Дополнительные главы начинаются незаметно.

Да, это тоже есть, лично мне кажется, что автор хотел выкинуть гг из сюжета, но решил сделать это каким-то идиотским способом, скорее всего он сам не знает значение концовки.

У эпилогов почти также, просто обрывается на полуслове, а дальше думай что хочешь.

Я тут вспомнил реинкарнатора и тот как вся книга слилась где-то на 300-х главах. Тобишь гг до этого шел и исправлял все как по гайду, а потом чет переклинило и автор решил выбросить все что было до этого и начать писать "буквально" новую книгу продолжая в этой же.

2 часа назад, Exzael сказал:

Я тут вспомнил реинкарнатора и тот как вся книга слилась где-то на 300-х главах. Тобишь гг до этого шел и исправлял все как по гайду, а потом чет переклинило и автор решил выбросить все что было до этого и начать писать "буквально" новую книгу продолжая в этой же.

Тут можно и поспорить, ГГ запрограммировали на его действия, и то как он вёл за ручку как добренький герой всё мясо что находил это было то как его загипнотизировал его напарники перед тем как отправить в прошлое, и тогда когда блок сломался он сделал так как сам хотел и понеслась . То что система с героем сломалась при исчезновении оного, без безграничной силы которая заставляла ВСЕХ подчиняться и быть "хорошими" прекрасно показала что бывает с обществом разумных в неустойчивой среде без богоподобного лидера который заставляет их вести себя хорошо,

Если так смотреть то и оверлорд в такой же ситуации оказался, особенно когда аниме показало как гг спокойно отправляет кучу народа на ингредиенты на свитки и прикончил народ который отправился к нему в гробницу.  Оказывается там гг уже не человек в теле монстра и к людям относится как к скоту, многие это не поняли и возбудились.

• 2 месяца спустя...
В 03.02.2021 в 20:51, DartV сказал:

Ну по сравнению с остальными новеллами здесь, эта лучшая

Могу сказать, что для начинающего это очень достойное произведение. Нравственный ГГ, великая цель, культивация...всё это для начинающих)

Просто видишь ли, нам, ветеранам, сложно такое читать из за того, что мы видим клише на каждом шагу))

Не для нас такое)

Похожее на него это "Магическое Кольцо Любви"

Но отличие в том, что она в разы лучше, хотя довольно средненькая

Самое худшое для меня  ,это как раз" магическое кольцо любви"  Я даже не знаю как описать сие произведение ! Сюжет шол нормольно потом батс и хренак все скатилось .Еле 1000 глава со скипом прочитал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...